PROGRAM STUDI SARJANA KEPERAWATAN DAN PROFESI NERS

UNIVERSITAS CENDEKIA ABDITAMA

VISI

“Menjadi program studi keperawatan program sarjana dan pendidikan profesi ners Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Cendekia Abditama yang unggul, islami, berdaya saing dan pusat rujukan bagi pengembangan pendidikan tinggi keperawatan Islam di tingkat wilayah Indonesia bagian Barat tahun 2030 dan berwawasan internasional tahun 2035”

MISI

• Melakukan riset-riset inovatif terus menerus untuk pengembangan iptek keperawatan dan menerapkannya di masyarakat
    • Berperan aktif dalam mengembangkan program pengabdian masyarakat dan membina masyarakat melalui asuhan keperawatan serta berpartisipasi aktif melalui organisasi profesi, asosiasi pendidikan dan pemerintah dibidang kesehatan.
    • Mengembangkan jejaring ditingkat nasional maupun internasional secara aktif dalam bidang keperawatan

TUJUAN

• Terselenggaranya pendidikan keperawatan program sarjana dan pendidikan profesi ners yang profesional, melalui pemanfaatan Teknologi Informasi, pendekatan Student Center Learning (SCL),  untuk  mencapai kompetensi keperawatan, dengan keunggulan dibidang keperawatan gawat darurat, dilandasi oleh nilai-nilai Islam dan etik keprofesian sesuai KKNI Level-7.
  • Tersedianya sumber daya manusia yang berkualitas.
  • Tersedianya sarana dan prasarana mendukung terlaksananya kegiatan tridharma perguruan tinggi.
  • Terlaksananya penelitian secara berkesinambungan untuk pengembangan IPTEK di bidang keperawatan.
  • Terlaksananya pengembangan dan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang keperawatan.
  • Terwujudnya jejaring kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam negeri maupun luar negeri sebagai bentuk penguatan program studi keperawatan program sarjana dan pendidikan profesi ners Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Cendekia Abditama.
  • Dihasilkannya lulusan perawat yang islami, berdaya saing dan unggul dibidang keperawatan gawat darurat